Брутальные животы: бич современного бодибилдинга

Воззвание Арнольда к профи

Вероятно, если вы читаете эту статью, то следите за новостями в мире бодибилдинга и должны знать о том, что Арнольд на Arnold Classic 2017 после шоу “беременных уродов” в гневе публично осудил президента IFBB.

Арнольд заявил, что “стандарты современного бодибилдинга деградировали до такой степени, что тела спортсменов не выглядят уже красивыми и атлетическими, и далеко не представляют из себя образец, на который остальные хотели бы быть похожи”.

Арнольд Шварценеггер не первый, кто публично раскритиковал судейство на элитных соревнованиях. Но он вероятно первый, кто не собирается смотреть спокойно на их деградацию. И очень вероятно, что в ближайшее время следует ждать серьезных изменений в их правилах.

Что делать, чтобы не рос живот?

Профессиональным бодибилдерам лучше готовиться к соревнованиям под присмотром соответствующих специалистов, детально понимающих фармакологию и биохимию организма.

А в целом: меньше слушать братьев по залу, больше – ученых и врачей.

Торчащий живот – это признак недоработки тренера и спортсмена. Его наличие обязательно должны учитывать судьи при выставлении оценок. А лучше было бы полностью дисквалифицировать таких “спортсменов”.

Читайте нас в сетях

Цель соревнований – выбрать лучшего, а задача бодибилдеров – стремиться к идеальной форме, которая, по словам Арнольда Шварценеггера, должна представлять букву X, что подразумевает узкую, полностью контролируемую талию и способность спортсмена во время позирования втянуть на нужное время живот.

реклама не отображается

Современный бодибилдинг – это балансирование на тонкой грани

Три правила, на которых строится профессиональный бодибилдинг, следующие: каждый профессиональный бодибилдер должен знать

  • как правильно питаться,
  • как правильно тренироваться,
  • как правильно принимать фармакологию.

В целом, современный профессиональный бодибилдинг представляет из себя игру, суть которой – в преодолении ряда жестких испытаний, некоторые из которых нетривиальны.

Эта игра требует решения достаточно сложной задачи: как управлять каждым аспектом набора мышечной массы и сушки тела перед соревнованиями. Алгоритм решения одинаков для всех, но его реализация индивидуальна.

Все испытания встроены в единую цепь как ее звенья: совершение ошибок на каком-либо этапе чревато обрывом всей цепи.

Для победы на соревнованиях необходимо продемонстрировать не только размер, но и детали.

Набор мышечной массы и сушка тела в современном профессиональном бодибилдинге достигается с использованиям нескольких десятков препаратов фармакологии. Ошибки в их применении и становятся причиной того, что мы наблюдаем на сцене.

Прелюдия

В этом году (2017) во время проведения соревнований по бодибилдингу Arnold Classic подиум как никогда был загроможден парнями c большими животами на 3-4 месяце беременности…

(Как это ни парадоксально звучит, но феномен “большого живота в бодибилдинге” не характерен для представительниц женского пола.)

И это мягко говоря мерзко.

Похоже нам всем уже следует навсегда забыть об эстетике классического бодибилдинга, созерцая которую в свое время было сложно сдерживать восторженные возгласы и аплодисменты. Современным профи приходится “выдавливать” из зрителей овации настойчивыми и многократными требованиями, очень напоминающим по виду угрозы.

Яростное негодование Арнольда Шварценеггера во время нашумевшего интервью после Arnold Classic 2017 возможно стало или, надеемся, станет переломное точкой, для прекращения шоу уродов.

Рекомендуем: Насколько натурален современный натуральный бодибилдинг?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: