Меткон тренировка

2. Выберите камеру для съемки тренировки

Вашим инструментом может быть как телефон, так и фотокамера со сменной оптикой. Оба устройства имеют как свои плюсы, так и минусы.

Смартфон

Плюсы

  • Скорее всего, он у вас уже есть
  • Легко носить с собой
  • Очень просто пользоваться
  • Не привлекает внимания в зале

Минусы

  • Очень мало ручных настроек
  • Сложно добиться крутого изображения
  • Слабые возможности при плохом освещении

Камера

Плюсы

  • Можно получить отличную картинку
  • Сменные объективы
  • Больше креатива при монтаже
  • Большое количество ручных настроек

Минусы

  • Они дорогие
  • Большой вес и размер
  • Легко ломаются, если уронить, и дорого чинить

Для примера вот два ролика: первый снят на смартфон, второй на беззеркальную фотокамеру.

Неплохо, согласитесь ?

Если вы решили снимать на камеру, то у нас на сайте есть подробная статья с обзором лучших камер для видеосъемки.

16. Выберите подходящую локацию и время для съемки видео тренировки

Первое, что приходит на ум — спортзал. Однако, вам обязательно нужно уточнить у менеджера, не запрещают ли правила зала съемку. Думаете, такой разговор поставит крест на вашей идее? Вовсе нет. Многие маленькие спортзалы заинтересованы в рекламе и продвижении. Возможно, этот шаг даст толчок к плодотворному сотрудничеству.

Помните, что спортзал — это не единственное место, где можно снимать видео тренировки. Парк или спортивная площадка тоже могут быть прекрасным вариантом, как для фитнеса, так и для других видов упражнений. Если вы будете проводить тренировку на улице, то идеальное время для съемки рано утром, когда солнце только взошло или за 2-3 часа до заката. В это время свет от солнца мягкий и не дает слишком жестких теней. Конечно, можно снимать и днем, однако в этом случае предпочтительней будет выбирать немного облачную погоду. Опять же, чтобы свет не был жестким.

4. Штатив — это ваш лучший друг

Конечно, можно всегда ставить камеру на какую-нибудь поверхность, но таких в спортзале обычно немного. Поэтому, предлагаю разобрать устройства, которые помогут вам снимать без лишних проблем.

Штатив. Если вы снимаете одни, то штатив — это ваш лучший помощник. Он не занимает много места, быстро собирается и разбирается. Стоит недорого. Ставьте его, где вам удобно и спокойно выполняйте упражнение.

Гибкий трипод типа «октопус». Это еще одни полезный помощник, если вы снимаете себя самостоятельно. Такой штатив позволяет вести съемку с необычных и уникальных ракурсов, т.к. его ножки можно легко оборачивать вокруг различных поверхностей. При покупке, внимательно следите за тем, чтобы он выдерживал вес камеры: производитель всегда указывает максимальную нагрузку.

Держатель на присоске. Его отлично использовать для установки телефона, т.к. он легко крепится к зеркалу или гладкой поверхности тренажера

Еще одно неоспоримое преимущество — на него мало кто обращает внимание в зале. Минус — я бы не рискнул использовать его с более тяжелой камерой

Трехосевой электронный стабилизатор. Очень крутая штука. Он идеально стабилизирует камеру и спасает от тряски. Если с вами будет второй человек, который вам помогает снимать, то можно подумать о приобретении такого устройства. С ним можно снять очень кинематографичные кадры.

Вот это ролик, что я уже приводил в этой статье, снят как раз с использованием такого устройства.

7. Позаботьтесь о записи качественного звука

Встроенный в камеру или смартфон микрофон не способен записывать качественный звук. Давайте рассмотрим, чем его можно заменить.

Петличный микрофон — доступный и недорогой вариант. Он маленький и крепится на груди Но есть некоторые «но». Во-первых, нужно внимательно следить, чтобы он крепко сидел и не терся об одежду. Во-вторых, беспроводной будет удобней. Я пользуюсь недорогим микрофоном Boya BY-WM5. Можно использовать и проводной, но тогда в этом случае вам нужен будет еще и аудио рекордер, который вы закрепите на поясе.

Накамерный микрофон направленного действия. Есть варианты как для смартфонов, так и для камер. С качеством растет и цена, но любой, даже самый недорогой накамерный микрофон — это намного лучше чем ничего. Плюсом такого микрофона будет, то, что он хорошо снимает звук перед собой и плохо «слышит» сзади, а значит будет записано меньше посторонних звуков. Не забывайте пользоваться ветрозащитой. Она нужна не только для защиты от ветра, но от взрывных согласных звуков как «п» и «б». Для зала подойдет ветрозащита из плотной пены, а если планируете съемку на улице выбирайте ветрозащиту с меховым покрытием.

И следите за батарейками!

9. Снимайте перебивки (би-роллы)

Вспомните любое интервью на телеканале. Вы, наверное, замечали, что оно включает в себя как съемку самих говорящих (A-Roll), так и разные дополнительные кадры, наподобие съемки рук, того, что лежит на столе и прочее (B-Roll или по-русски — перебивка).

Этот всопмогательный материал придает большую эмоциональность видео, рассказывает историю. Как результат, аудитория просматривает ваши видео до конца. Поэтому, кроме съемки непосредственной тренировки, обязательно снимайте перебивки.

Для перебивок идеально подойдут замедленные кадры (или слоу-моушн), совместно с хорошей музыкой они придадут эмоциональности видео. Это, опять же, вызовет больше доверия со стороны зрителя. Вот пример.

Вот еще пара идей, которые будут отлично смотреться в качестве перебивки.

Снимайте работу мышц крупным планом, ведь вашему зрителю важно видеть, как при нагрузке работает каждая группа.

Снимайте эмоции. Не стесняйтесь снимать лицо во время выполнения упражнений

Когда зрители видят эмоции борьбы и напряженности, они начинают больше доверять такому видео.

10. Снимайте много

Не экономьте место на карте памяти и не бойтесь снимать много. Профессионалы могут снять часы футажа для 10-ти минутного видео тренировки.

Если вы снимаете перебивки, то каждый кадр вы будете демонстрировать зрителю не более 2-5 секунд! Начинающим рекомендуется снимать материал для каждого кадра по 20-30 секунд, а потом, при монтаже, беспощадно отсечь все не нужное.

Хотите снять побыстрее? Тогда используйте несколько камер, чтобы снимать выполнение упражнения с разных ракурсов. Однако, учтите, что видео, снятое на разные устройства, может выглядеть по-разному, и их придется приводить к «общему знаменателю» при монтаже.

18. Как не стесняться снимать себя в спортзале?

Отлично, когда у вас есть помощник: друг или партнер, который поможет записать материал. Однако, для многих, съемка себя в публичном месте — это большая проблема.

С другом эта боязнь преодолевается проще, но когда мне приходилось снимать себя в людном месте, мне казалось, что все вокруг будут смотреть на меня и осуждать. Поэтому, я выработал несколько правил, которые помогли мне справиться со жгучим стеснением:

Для первых самостоятельных съемок выбирайте наименее людное время.
Внимательно продумайте, что и как именно вы будуте снимать, как и где вы закрепите камеру. Это позволит избежать метания по залу в поисках удачного ракурса

Чтобы забыть о том, что на вас могут обращать внимание, полностью сфокусируйтесь на поставленной задаче. Думайте только о своей цели: записать отрывок видео

Расценивайте вашу камеру или смартфон как «символ», ведь на самом деле, вы говорите не с устройством, а с тысячами ваших будущих подписчиков.
Мой опыт показал, что если вы запишете видео хотя бы несколько раз, вы поймете одну просую истину: по большому счету, окружающим все равно. У людей много своих проблем, о которых нужно подумать, и посторонний человек с камерой оказывается далеко не в приоритете.

8. Снимайте разнообразно

Начинающие обычно просто направляют камеру на объект съемки и следуют за действием. Что делают профи? Они снимают разнообразные кадры с разных ракурсов, из которых потом получается притягивающее видео тренировки. Вот некоторые виды планов, которые вам пригодятся:

  • Дальний план — когда в кадре видно и объект, и окружающую обствновку
  • Общий план — когда в кадре видно только объект с головы до пят
  • Средний план — когда человек в кадре виден от талии и выше
  • Очень крупный план — когда в кадре крупно показана какая-либо часть объекта.

Обратите внимание, как в следующем видео оператор манипулирует разными планами и ракурсами. Старайтесь делать так же

Примеры меткон кроссфит. С чего начать?

А начать придется все равно с теории. Итак, все упражнения делятся на три части: тяжелая атлетика (W), гимнастические упражнения (G) и кардиоупражнения (M). W — означает «weightlifting», G — gymnsatics, а M — «metcon». Пожалуй только буква М вызовет затруднения в переводе. Metcon — это сокращение от «metabolic conditioning», то есть тренировка метаболизма. В данном случае, ничем от привычного слова «кардио» это не отличается. Резонным будет вопрос: «А к чему эти буквы?». А буквы в кроссфите существуют для того, чтобы удобно разделять свои тренировки. К примеру: 1-й день — WG, 2-й день — M. То есть, в первый день тренировка будет совмещать в себе тяжелую атлетику и гимнастику, а во второй день кардио. Что же относят к этим тренировкам?

Weightlifting

К тяжелой атлетике относятся все упражнения с дополнительными весами, из таких видов спорта как пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и гиревой спорт. Для всех упражнений вам понадобится дополнительный инвентарь, в виде гирь, штанги и гантелей. К основным упражнениям можно отнести:

Остальные же упражнения будут вытекать из основных. И даже эти 5 упражнений вы можете кардинально варьировать. Надоело приседать со штангой? Взяли гантели. Надоело делать жим гантелями? Взяли штангу, и т. д. Количество производных упражнений зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, так что вам будет где развернутся.

Gymnastics

К гимнастическим упражнениям относятся упражнения с собственным весом, которые выполняются в очень интенсивной форме. Тут тяжелее выделить основные упражнения, так как их разнообразие слишком велико, поэтому я просто расскажу о самых интересных. К примеру, burpee — это упражнение, которое задействует мышцы всего тела. Выполняется в несколько шагов:

  1. Принять положение упор лежа
  2. Отжаться
  3. Подтянуть колени к груди и выпрыгнуть вверх
  4. Сделать хлопок руками над головой

Или plank — стойка в упоре лежа на локтях, которая очень мощно прокачивает пресс. Ну и множество вариаций подтягиваний, отжиманий, уголков и подъемов на пресс.

Metcon

Как я уже говорил выше, все упражнения в этой части работают с вашим метаболизмом, ускоряя обмен веществ. К ним относятся бег, гребля, прыжки на скакалке, челночный бег и прочее. В принципе ничего нового. Но, и здесь есть упражнения для особо изощренных. Например, бег в упоре лежа или тройные прыжки через скакалку. В общем и целом, в каждой из этих 3 тренировок есть упражнения для всех уровней подготовки.

Меткон кроссфит виды. Меткон тренировка

означает совокупность различных комплексов упражнений, направленных на кондиционную подготовку. Меткон – это насыщенный комплекс упражнений, который нужно выполнить максимально быстро. Очень широко используется в бодибилдинге и.

Если вы тренируетесь с помощью , то вашей цель – это максимальная эффективность вашего тела. Калории сжигаются как во время, так и после тренировки. Поэтому меткон тренировки способствуют похудению и накачки мышц.

Но после такой тренировки уровень кислорода значительно понижается. И за этого вам стоит следить за питанием и дать организму отдохнуть после тренировок и восстановится.

При составлении тренировок в стиле меткон используют многосуставные упражнения для мышц.Ниже приведены примеры тренировков меткон для того, чтобы вы лучше поняли специфику тренировки.

1. Жим лежа до отказа — 100кг

2. Подтягивания до отказа

3. 25 прыжков на коробку 50см

1. Силовое взятие на грудь

2. Выброс

3. Присед со штангой на спине

4. Толчок

Данные тренировки будут иметь мощный гормональный отклик от организма. Согласно предложенных примеров тренировок вы можете перетасовывать упражнения, таким образом, как вам будет наиболее комфортно их выполнять.

Однако не должно быть нарушено задумка метаболического кондиционирования. Меткон комплексы помогут вам ускорить метаболизм в организме. Также поможет вам похудеть, подкачать мышцы и держать их в тонусе.

12. Не делайте видео слишком длинным

Ошибка многих — слишком длинные видео. Если вы записали три часа футажа (материала), это еще не повод включать его полностью в финальное видео. Понимаю, иногда очень сложно отбросить что-либо, т.к. все кадры кажутся важными, и так жаль потраченных усилий, но вы должны быть строгим к себе. Если вы запланировали видео на 15 минут, не выходите за рамки и не утомляйте зрителя.

Чтобы выжать из отснятого материала только самые сочные моменты, помните следующее. Во-первых, футажа должно быть очень много, чтобы было из чего выбирать. Во-вторых, открывая программу для монтажа видео, думайте о том, что вы больше не оператор. Просто забудьте, что это вы снимали видео и потели в зале. Теперь, вы — редактор, и ваша задача смонтировать интересную и привлекательную историю для зрителя.

Кроссфит меткон для функционала. Несколько соображений по этому шаблону

1. При тренировке гимнастических элементов (отжимания в стойке на руках и (выходов силой на кольцах)), улучшение техники и координации в конечном итоге дадут больше улучшений, чем если бы будете делать с раскачкой и прочими ухищрениями. То же самое будет справедливо для подтягиваний: становитесь лучше в строгих повторениях и вы будете в состоянии сделать больше подтягиваний с раскачкой, пока не будет достигнута точка, когда ваша способность делать подтягивания с раскачкой будет меньше зависеть от силы и больше от силовой выносливости и накопления молочной кислоты.

2. Работа на грани аэробных возможностей должна быть выполнена в стиле «темповой работы», о которой вы можете узнать больше в моей статье «Кондиционная подготовка силовых атлетов»

Аэробный объём имеет огромную важность для успеха в кроссфите, поэтому необходимо увеличение нагрузки от предписанного в этой статье уровня

3. Выполняя MetCons с акцентом на нижней части тела, вы должны сосредоточиться на таких упражнениях как: рывок, толчок, приседания, становые тяги , пистолеты и свинги. Также гимнастические упражнения, подтягивания, ходьба на руках и варианты жимов. Оба типа могут включать аэробную работу, такие как гребля, бег, плавание и т.д.

Отслеживание и создание логичной прогрессии в вашей работе в MetCon (metabolic configuration) важно. Хотя кроссфит в значительной степени спорт непредсказуемый, а иногда и случайный, у вас всё еще есть представление об общих возможностях работы, которую предстоит сделать

Загрузка ...
Портал о мужском здоровье: все вопросы андрологии на нашем сайте.