Жиры имеют незаслуженно плохую репутацию, люди стараются их избегать

Козни на рабочем месте

Это только так кажется, что ваши проделки и подстрекательства останутся нераскрытыми. По результатам, любая подлость, сделанная коллеге или – того хуже –руководителю – рано или поздно всплывет и зальет вас черной краской позора. Человек, который уже один раз доказал обществу, что способен на гнусные поступки в коллективе ради собственной выгоды, не сможет вызвать доверия у будущих работодателей. И вряд ли получит приличное место. К тому же круг общения и сфера деятельности обычно очень тесны, и любая тайна станет явью, а вы даже не узнаете, откуда именно просочилась информация. Поэтому один раз переступив через головы, вы, может быть, и получите повышение по службе или какие-то бонусы, но дальнейшее развитие событий вряд ли вас устроит. Помните о том, что достаточно сделать лишь одно неверное движение, чтобы раз и навсегда испортить себе репутацию.

Фруктоза и фруктовый сахар

Специально для систем питания, разработанных с целью похудения, таких как кетогенная диета, естественные сахара и углеводы во фруктах могут быть отложены. Нужно иметь в виду: организм переваривает столовый сахар (сахарозу) несколько иначе, чем естественный сахар фруктов (там в основном фруктоза). Это означает, что фруктовый сахар не имеет вредного воздействия, связанного с инсулином.

Но самое большое различие между сладостями и сладкими фруктами – это не сахара. Разница – это сопутствующие вещества. В то время как сладкая и нездоровая пища загружена консервантами, белой мукой и другими не очень здоровыми ингредиентами, фрукты содержат растительные волокна, полезные для пищеварения, а также витамины и другие питательные вещества.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Последнее десятилетнее исследование ассоциировало сладкие напитки с увеличением массы тела, но диета с фруктами всегда была связана с потерей веса.

Сыр

Многие считают сыр вредной и высококалорийной пищей. Это продукт действительно содержит насыщенные жиры. Однако в состав сыров входит немало и полезных веществ. Поэтому полностью отказываться от этого молочного продукта не стоит.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Параолимпиец Талай без рук и ног: “чем труднее борьба, тем значительнее победа”

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Сыр богат кальцием. Этот микроэлемент необходим для здоровья костной системы. Кальций особенно полезен для женского организма. Включение сыров в рацион помогает снизить риск развития остеопороза в период менопаузы, а также облегчить неприятные проявления ПМС.

Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Исследования специалистов в области молочной промышленности показали, что регулярное употребление сыра предотвращает отложение жиров в печени и появление злокачественных опухолей в кишечнике.

Многие люди исключают из рациона сыры во время соблюдения диеты для похудения. Однако этот продукт способствует снижению массы тела. У любителей сыра в организме отмечается более высокая концентрация бутирата. Это соединение помогает в борьбе с ожирением, а также предотвращает болезни сердца. Исследования также показали, что употребление жирных сортов сыра не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови.

Не стоит выбрасывать макароны и другие углеводы

Когда люди поняли, что жиры – это не самое страшное в их питании, они начали ругать во всех проблемах углеводы. Но эти вещества совсем не одинаковы. Особенно полезны углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах. Но во всем нужно придерживаться принципа умеренности.

Исследования показали, что люди, которые получают примерно половину суточной потребности энергии из углеводов, живут намного дольше. Если же их употреблять больше или меньше указанного выше количества, риск получения серьезных проблем со здоровьем существенно увеличивается.

Россияне назвали лучшие фильмы о войне: “В бой идут одни старики” и другие

Люди все чаще смотрят видео стрижек на карантине – это успокаивает

Решив пошутить, парень прислал подруге фото незнакомки. Теперь он спит на диване

Также стоит отметить, что быстрые углеводы, которые человек получает из конфет и других сладостей, могут резко поднять уровень сахара в крови, что не совсем хорошо для организма. А вот медленные углеводы, которые находятся в цельнозерновых продуктах и овощах, можно назвать ценным источником энергии. Просто не забывайте подавать на обед к макаронам свои любимые овощи.

Глютен не опасен

Это слово подхватили многие маркетологи, чтобы продвигать здоровое питание. Но глютен никак не влияет на простых людей. Он опасен примерно для 1% населения земли, которые страдают целиакией – неспособностью усваивать глютен, который раздражает ворсинки тонкого кишечника и вызывает болевые ощущения. Еще небольшая часть людей имеют состояние, при котором этот растительный белок из злаковых вызывает дискомфорт или аллергические реакции. Остальным же людям нет смысла переплачивать за безглютеновые продукты, поскольку сам белок для них нисколько не опасен. Но продукты с глютеном богаты и углеводами, поэтому не нужно забывать об умеренности их употребления.

Брюква

Брюква («шведская репа») – еще один ценный овощ, польза которого незаслуженно забыта. С виду он напоминает свеклу, а по содержанию витамина C превосходит репчатый лук, помидоры и апельсины, приближаясь по показателям к белокочанной капусте. Блюда из брюквы – это могут быть салаты, супы, рагу – полезны для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Грубая клетчатка в ее составе прекрасно очищает кишечник, а сок, получаемый из мякоти, обладает слабительным действием. Овощ с успехом применяется в народной медицине для лечения кожных болезней, заболеваний органов дыхания и очищения организма.

Как употреблять картофель в бодибилдинге

Причисление картошки к быстрым углеводам является условным. Чтобы извлечь максимальную пользу, но не навредить фигуре, овощ рекомендуется есть в утренние часы, когда организму нужно быстро пополнить запасы энергии и подавить катаболические процессы. Аналогичные свойства корнеплод проявляет и тогда, когда его употребляют после тренировки. Лучше всего картошку сочетать с молочной продукцией, рыбой и мясом.

Наибольшей пользой обладает молодой картофель. В нем содержится больше всего витаминов и минеральных веществ. Старый корнеплод теряет практически весь свой ценный состав. Поэтому овощ лучше всего употреблять молодым

Однако, выбирая картофель, обращают внимание не только на время «сбора». Не стоит приобретать овощ от неизвестных фермерских хозяйств, поскольку недобросовестные фермеры могут опылять картошку химикатами для увеличения размера

Толокно

Мука из зерен ячменя, гороха или овса, называемая толокном, – старинный русский продукт, широко использующийся для приготовления каш, супов, выпечки, киселя и даже чайных напитков. Преимущество толокна в сравнении с обычной мукой в его высокой питательности (благодаря остаткам фракций зерна), а также особом вкусе и аромате, напоминающем какао. Примечательно, что для употребления в пищу толокно не нужно готовить – достаточно заварить его горячим молоком или водой.

Толокно богато биофлавоноидами, способствующими регуляции работы иммунной и эндокринной систем, очищению организма от токсических веществ, а также активно участвующими в регенерации клеток. Витамины группы В положительно влияют на состояние нервной системы, памяти, волос и ногтей, а редкие антиоксиданты авенантрамиды, которые можно встретить только в овсе, препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов. Уникальные свойства толокна делают его незаменимым для здорового рациона – но, к сожалению, его, как и многие другие исконно русские продукты, на полках магазинов уже почти не встретить.

Репа

Практически до XX века репа была почетным гостем русского стола. Из нее готовили супы, каши, начинки для пирогов, соленья. Сегодня же репу можно считать едва ли не экзотическим овощем: блюда из нее – редкое явление. А ведь аналоги по питательной ценности этому невзрачному на вид корнеплоду отыскать сложно.

Являясь источником витамина С, каротина, минеральных солей, репа служит эффективным средством от авитаминоза, а высокое содержание кальция (вместе с магнием, улучшающим его усвоение) способствует профилактике рахита и болезней костной системы. В мякоти корнеплода присутствует природный антибиотик, угнетающий рост практически всех видов бактерий и грибков (кроме стафилококка и кишечной палочки), благодаря чему репа выступает в качестве эффективного средства для лечения от бронхитов, ларингитов, астмы, зубной боли, а также других недугов.

Блюдо с картофелем для спортсменов

Безусловно, картошку можно готовить в различных вариациях, но с учетом соблюдения баланса нутриентов, то есть соотношения белков, жиров, углеводов. Овощ должен сохранить максимальное возможное количество витаминов, минералов, клетчатки. Его варят, запекают, готовят на гриле, тушат.

Если предпочтение отдается тушенному картофелю, то его лучше всего подавать с мясом и салатом. Брать рекомендуется окорок, помидоры, перец, лук, огурчики. В одной порции такого блюда содержится примерно 500 ккал. БЖУ полностью будет зависеть от того, сколько мяса и картофеля взято, но в среднем на белок придется 25-30, жиры — 15-20, углеводы — 35-45 г. Это блюдо идеально для восполнения энергии после интенсивной тренировки.

Картофель запеченый в духовке


Watch this video on YouTube

Внешний вид

Тут все предельно ясно. Во все времена и во всех странах встречают по одежке. Если ваш наряд неопрятен, у вас грязная обувь и немытая голова, рассчитывать на положительные отзывы бессмысленно. Своим дурным внешним видом вы демонстрируете пренебрежение к окружающим и к себе самой. Особенно дело касается профессиональной сферы деятельности. Ухоженную даму, которая хорошо выглядит, гораздо приятнее видеть в коллективе. Улыбка, умение общаться с окружающими, чувство такта – качества, которые помогают добиваться успехов в карьере и иметь блестящие отзывы от коллег, подчиненных и руководителей.

6 продуктов с незаслуженно плохой репутацией

04/06/2018
7 Дней

Всегда думали, что вяленая говядина или попкорн – вредные перекусы? Оказывается, их можно себе позволить, не терзаясь чувством вины. И вот почему.

Вяленая говядина

Вы можете найти ее в отделе с вредными снеками, но каждая порция вяленой говядины содержит около 10 граммов белка, что делает ее идеальным источником энергии до или после тренировки

Обратите внимание на марки, помеченные как «нежирное мясо» (менее 10 граммов жира на порцию по 3 унции) с низким уровнем натрия (по определению FDA, это 140 мг натрия на порцию или менее). Как и обычное мясо, вяленая говядина, разрезанная на полоски и высушенная, содержит цинк, который помогает залечивать раны, и железо, которое через эритроциты переносит кислород в легкие

Перекус вяленой говядиной – быстрый способ получить необходимые минералы.

Авокадо

Этот маслянистый плод богат жирами, но по большей части это мононенасыщенные жиры, понижающие уровень плохого холестерина. В исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, 45 участникам назначили понижающий холестерин план питания на пять недель: маложирную диету без авокадо, диету с умеренным содержанием жира без авокадо и диету с умеренным содержанием жира с одним авокадо в день. Участники, ежедневно употреблявшие авокадо, имели значительно более низкий уровень ЛПНП, «плохого холестерина». Другие диеты не показали таких же значительных результатов. Авокадо содержит около 20 витаминов и минералов, включая А, Е и С.

Белый рис

У белого риска плохая репутация, потому что он на 90 процентов состоит из углеводов (в буром рисе их всего 85 процентов), но он является хорошим источником магния, фосфора и железа. Как белый, так и бурный рис содержат около 5 граммов белка и чуть более 200 калорий на чашку. Хотя бурый рис представляет собой цельное зерно с высоким содержанием клетчатки (в одной чашке 3,5 г диетического волокна, в чашке белого риса – 0,6 г), он также очень богат фитиновой кислотой, что может помешать поглощению таких минералов, как железо и цинк. Вы можете включать в свой рацион умеренное количество обоих видов риса – другими словами, не нужно полностью отказываться от белого риса.

Консервированные бобы

Хотя консервированные бобы могут содержать повышенный уровень натрия по сравнению с сушеными, в остальном по составу они одинаковы. Они содержат примерно одинаковое количество калорий, около 14 граммов белка и 12 граммов клетчатки на порцию. Слив жидкости и промывка консервированных бобов поможет избавиться от 40 процентов натрия.

Консервированный тунец

Можно ли поставить знак равенства между консервированным и свежим тунцом? К счастью для наших кошельков, ответ «да». Консервированный и свежий тунец содержат такое же количество белка и жирных кислот омега-3, помогающих сохранить здоровье кожи и волос. Выбирайте натуральные консервы без масла.

Попкорн

Любимое лакомство киноманов на самом деле является отличным источником цельного зерна и клетчатки – когда оно не пропитано маслом и солью. Простой попкорн – это натуральное цельное зерно, содержащие 30 калорий на чашку. А эти кусочки шелухи, которые застревают в зубах? Они на самом деле богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами. Попробуйте попкорн, слегка приправленный морской солью или каплей несоленого сливочного масла.

Информационная служба 7days.us

 

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Ревень

Растение с красными черешками и большими зелеными листьями сегодня редко встретишь на овощных грядках. А между тем долгое время на Руси ревень считался ценнейшей лекарственной культурой. В пищу употребляется только обладающий приятным вкусом с легкой кислинкой стебель ревеня, который, как правило, тушится с добавлением сахара. Из овоща получаются вкусные и полезные десерты, богатые углеводами, витаминами (В, С, РР), пектином, лимонными и яблочными кислотами. Употребление ревеня способствует лучшей работе пищеварительной системы, он используется в качестве слабительного и желчегонного средства, а также для профилактики туберкулеза, анемии, заболеваний сердца и легких, простудных болезней

Детям следует употреблять этот овощ с осторожностью: высокое содержание щавелевой кислоты в ревене на фоне незрелого пищеварения может вызвать серьезное отравление

Видео с YouTube по теме статьи:

Кофе и кофеин как средства против рака

В последние годы многие говорят о том, что нужно ограничивать количество употребляемого кофе. В то же время кофеин очень полезен для здоровья. Это подтверждают многочисленные исследования. В первую очередь, кофе способствует долголетию. Люди, которые каждый день употребляют этот напиток, реже страдают сердечными заболеваниями. Также кофеин предотвращает развитие разных видов рака, болезней печени и дегенеративных состояний головного мозга.

30-летняя девушка, не имеющая своих детей, стала приемной мамой для 5 ребятишек

11-летний скейтбордист побил рекорд, установленный более 20 лет назад

Мама двоих детей сама превратила заброшенный уголок двора в уютное патио: фото

Какие недостатки есть у картофеля?

В бодибилдинге картошку включают в рацион питания для получения углеводов. Вкусовые качества корнеплода нравятся многим, но увлекаться овощной культурой не рекомендуется. В картофеле заключена большая концентрация крахмала. Его особенностью является то, что, поступая в организм, он преобразуется в глюкозу, провоцирует всплеск сахара в крови.

Корнеплод причисляют к простым углеводам. Это не делает его аналогичным сахару либо прочим сладостям. Сочетание картошки с жирами превращает овощ в весь эффективное блюдо, способствующее накоплению подкожной жировой прослойке, что, безусловно, не является той целью, к которой стремится бодибилдер. Наиболее «опасной» для фигуры считается картошка, которую поджаривают на жирном масле, а также фри.

Польза картошки для бодибилдинга

Корнеплод следует есть умеренно. Его рекомендуется включать в рацион тогда, когда бодибилдер наращивает мышечную массу. Это не значит, что овощ можно употреблять абсолютно в любом виде. Способ приготовления имеет решающее значение. Следует отказаться от фри в пользу вареной, запеченной, на гриле, а также в мундирах.

Это позволяет не насытить овощ вредным жиром и сохранить полезные вещества:

  • клетчатку;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновую кислоту (витамин C).

Когда атлет находится на сушке, количество потребляемой картошки необходимо ограничить до минимума. Людям, задавшимся целью потерять максимальное количество жира, следует отказаться от корнеплода, отдав предпочтение сложным углеводам в виде гречки и риса.

Не так страшна соль, как ее рисуют

Эта самая простая специя делает любую еду вкуснее. Соль добавляют даже в сладости, чтобы уравновесить их вкус. И у противников употребления ее в пищу намного меньше доводов против соли, чем у ее сторонников за нее.

Последние исследования показывают, что люди, не подверженные повышению артериального давления, не могут пострадать от соли. Есть даже доказательства того, что недостаток натрия в организме может спровоцировать повышение АД. Но это утверждение еще требует проверки.

Самая главная проблема в употреблении соли – знать, сколько на самом деле человек ее съедает. Данные говорят, что примерно 10% этого минерала попадает к нам в организм с домашней едой и около 70% – с продуктами, так или иначе обработанными для продажи в магазине. Поэтому нужно тщательно следить за составом покупаемой еды, но не стоит убирать солонку с обеденного стола.

Картофель

Сторонники безуглеводных диет объявили картофель чрезвычайно вредным продуктом. Но так ли это? Этот овощ имеет довольно высокий гликемический индекс и может повышать сахар в крови. Именно это и создало картофелю плохую репутацию.

Гликемический индекс во многом зависит от способа приготовления блюда. Отварной картофель в меньшей степени влияет на показатели глюкозы в крови, чем жареный или запеченный продукт.

Исследования доказали, что употребление картофеля не вызывает увеличения массы тела. Вес человека в большей степени зависит от калорийности рациона, чем от конкретных продуктов.

Хрен

Это традиционное для наших краев растение, обладающее острым, пряным вкусом, тоже появляется на современном столе все реже. Однако пренебрегать им не стоит: хрен опережает многие овощи по содержанию каротина, витаминов группы В, неперевариваемых грубых волокон, улучшающих работу кишечника, а доля витамина С в листьях хрена превышает показатели цитрусовых, уступая только черной смородине и шиповнику. Говоря о пользе хрена, нельзя не отметить его высокие бактерицидные свойства, достигаемые благодаря лизоциму – антибиотику, губительному для большинства микробов. Так, растение широко применяется при лечении от ангины, коклюша, воспалений мочевыводящих каналов, а еще является эффективным средством для выведения из организма гельминтов.

Попкорн

Попкорн относится к блюдам фаст-фуда. Такая пища традиционно считается вредной. Однако воздушная кукуруза является исключением. В ее состав входят полифенолы. Исследованиями установлено, что эти вещества предотвращают развитие рака, а также болезней сердца, костей и нервной системы.

“Ольга” из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Попкорн рекомендуется готовить не в микроволновке, а в специальном аппарате с использованием горячего воздуха. Если вы желаете похудеть, то не следует добавлять в кукурузу чрезмерное количество сахара и масла.

Сливочное масло можно есть

Несколько десятилетий назад, когда люди начали бороться с животными жирами, масло попало под строгий запрет. Вместо него начали использовать маргарин. Сейчас же главным заменителем масла считаются трансжиры. А они намного опаснее, чем сливочный продукт, поскольку могут оседать на стенках кишечника, попадать в кровоток, а в некоторых случаях и становиться причиной раковых заболеваний.

Ранее уже говорилось о том, что жиры в целом и молочные в частности не настолько опасны, как думали несколько лет назад. Поэтому масло можно смело возвращать на обеденный стол. Но стоит помнить об умеренности его употребления, чтобы не причинить вреда здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: