Орехи и вес

Каштаны

Жареные каштаны традиционно ассоциируются с рождественскими ярмарками во Франции и поздней осенью в Италии. Однако они не теряют своих полезных свойств на протяжении всего года, просто в остальные сезоны их достаточно трудно найти.

Решается эта проблема достаточно просто: каштаны отлично хранятся в холодильнике, правда сложно представить себе холодильник, который мог бы вместить в себя запас орехов на целый год.

Каштаны – вкусный и диетический продукт, количество витамина С в котором сопоставимо с цитрусовыми. Они отлично подходят к рису и макаронам и могут стать подспорьем для родителей, чьи дети плохо едят. Кроме того, в каштанах много клетчатки и полезного холестерина.

Фисташки

Человечество употребляет в пищу фисташки с незапамятных времен. И это не удивительно: они содержат рекордное количество белков, жиров и углеводов в идеальном соотношении.

Вместе и спят, и едят. Пудели участвуют в играх детей (новые фото)

Раз попробовала потушить свинину в зеленом соусе – теперь не готовлю ее иначе

Многодетная мама создала превосходную лестницу, потратив минимум средств: фото

Всего в 30 граммах фисташек содержится столько же калия, как в целом банане. Регулярно добавляя эти орешки к своему рациону, вы снижаете риск развития сахарного диабета 2 типа, а также существенно уменьшаете сахарную зависимость. Последние исследования доказывают, что перекус фисташками поможет удержаться от переедания в следующий прием пищи.

Однако будьте осторожны: выбирая себе орешки, смотрите, чтобы в них не было добавленной соли, так как такие снеки часто вызывают сильные отеки и задержку жидкости.

Фундук

Любите эти орешки, которые часто являются ингредиентом печенья, вафель и шоколадной пасты? Тогда вам очень повезло. Они невероятно полезны, так как полны таких веществ, как витамины А и В. Кроме того, лесные орехи содержат львиную долю клетчатки, повышают правильный и снижают вредный холестерин.

На снимках видно, как с годами менялись отношения принцев Гарри и Уильяма

Продавец отказался компенсировать. Дорогой серый диван супругов стал зеленым

Для помидор копаю огромные лунки: на урожае даже получается хорошо подзаработать

Съедая горсть фундука в день, вы не только наполните свой организм энергией и витаминами, но и поможете окружающей среде: такие орехи являются отличным примером устойчивого сельского хозяйства, они практически не требуют полива, отлично выживают в суровых почвах, устойчивы к засухе, имеют высокую урожайность и предотвращают эрозию почвы. Быть экологически чистым еще никогда не было так вкусно!

№3 ИФР-1, присутствующий в мясе, становится причиной рака

После выхода в свет China Study, положенного в основу книгу, веганы сделали фактор роста своим настоящим манифестом, в котором и заключается все негативное влияние мяса на организм. Они утверждают, что именно он является главным фактором, ведущем к прогрессированию рака.

Исследования, проводимые доктором Т. Колином Кэмпбеллом, имели широкий резонанс, в результате которого в 80-х годах появилось огромное количество людей, негативно настроенных к фактору роста. Большинство ученых относятся к ИФР-1 с большой опаской даже сегодня. Нередко можно встретить статьи, утверждающие, что негативное влияние мяса и молочных продуктов сравнимо с курением.

Чтобы быть абсолютно объективными, следует ознакомиться с диетой мышей, которая состояла из:

  • 397 г кукурузного крахмала;
  • 200 г казеина;
  • 132 г мальтодекстрина;
  • 100 г сахарозы;
  • 70 г соевого масла;
  • 50 г целлюлозы.

Казеин, включенный в эксперимент, никак не связан с мясом и не может употребляться в критических для здоровья количествах, даже мышами, обожающими сыр. Его содержание в молочной сыворотке, эффективной в профилактике рака молочных желез, высоко.

Чистоту исследований нельзя считать стопроцентно верной, поскольку отдельные соединения не могут быть изолированы из процесса метаболизма. Положительное влияние ИФР-1 заключается в том, что он сохраняет мышечные волокна, участвует в строительстве костной ткани, повышает выработку гормонов и процесс сжигания жира. Становится понятно, что рост его концентрации является приоритетом для предотвращения ожирения и саркопении.

Еще одним фактом, который нельзя не принимать в расчет, считается отличие в склонности к раку у различных органов. Это наглядно демонстрируют представленные ниже графики:

Буквально во всех исследованиях и приводимых доказательствах, сделанных с того момента, когда фактором роста заинтересовались в первый раз, можно заметить неизменные корреляции, которые преподносятся из года в года. Нет необходимости прибегать к экспериментам. Найти веские аргументы можно и самостоятельно. Одним из них является то, что сокращение употребления молочных продуктов не привело к уменьшению случаев заболевания раком. Все происходит с точностью до наоборот.

Последние исследования показали гораздо большую зависимость долголетия с аминокислотами, длительной ограниченностью калорийности питания и белком. На мышах, рацион которых был разработан таким образом, что аминокислоты метионина, содержащиеся в молочной продукции, мясе и яйцах, поступали в ограниченном количестве, это отразилась благосклонно. Была выявлена более низкая смертность без уменьшения калорийности питания, окислительные процессы тоже снизились. У мышей, получающих вместе со специальными добавками аминокислоту глицина, имеющуюся в соединительных, костных и прочих тканях, тоже наблюдались аналогичные улучшения.

Перенести результаты подобных исследований на человека практически нереально, но если допустить такую возможность, то потенциальная польза профилактики рака в результате снижения употребления белка скорее связана с «поеданием» целой тушки животного, а не какой-то части. Куриные грудки без кожицы и костей не позволяют получить много глицина, то есть заведомо лишены определенного его процента.

Ужин… без комментариев

Всю дорогу до дома я буквально чуяла запах колбасы из моего пакета. Я знаю, что есть ее мне нельзя. В колбасных изделиях очень много жира, не говоря уже о вредностях. И я не раз замечала, что как только я начинаю есть сосиски и колбаски, мой живот отвратительно круглеет. Но также я знаю и другое, что моя толстушка-коллега права: постоянные ограничения могут привести к срыву. А мой организм как раз такой вот вредный, что не выносит приказы и какие-то рамки. С ним лучше договариваться, а не приказывать. Ведь мы же нашли общий язык и расстались с ненужными прослойками.

Так вот, зайдя домой, и только помыв руки, я отправилась на кухню и сделала себе огромный бутерброд из листового салата и колбасы! В это время я не думала, что со мной: я сорвалась и просто пробую? Я просто решила позволить себе то, что хочу сегодня и сейчас.

Да, колбаса была соленой, но я получила удовольствие, а потом сделала себе еще один такой бутерброд, добавив к нему еще ломтик огурца и кружалку помидора.

Мои домашние смотрели на меня и молчали. В их лицах было столько страха. Наверняка, в эту минуту они подумали, что я сошла с ума.

После такого ужина мой вечер потек в привычном русле. Я отгоняла от своего сознания любые доводы рассудка. А после душа, разглядывая себя в зеркале, задалась вопросом: готова ли я обменять новые изгибы тела на самую вкусную колбасу, ветчину или окорок?..

Дозы

Для среднестатистического человека весом 75-80 кг, чтобы достичь прихода, достаточно употребить 2 и более целых плодов или 3 грамм молотого ореха. При меньшем весе доза снижается до 1,5 или даже 1 плода или же 1,5-2 г порошка. Большая масса тела требует большей дозы. Человеку в 90-100 кг необходимо принимать минимум 4 г молотого или 3-4 целых ореха.

Наркоману со стажем, для достижения психоделического эффекта требуется увеличение дозы. Поэтому ему приходится употреблять даже в 2-3 раза больше муската, чем на начальном этапе. Связано это с явлением привыкания организма к приему наркотических веществ, вызванному снижением чувствительности нервных клеток к ним.

Максимальное безопасное для организма количество плода мускатника – до 6 грамм. Сколько нужно съесть мускатного ореха для летального исхода достоверно неизвестно. Но при превышении безопасной дозы более, чем в 2,5 раза может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Три приема пищи и три перекуса

Все давно слышали, что кушать следует каждые 2-3 часа. Многие относятся к этому настолько скептически, что даже посмеиваются: и что нужно, словно жвачное животное, жевать целый день? Нет, конечно! Хотя можно и жевать, если это будут морковь, капуста, огурцы и прочая «зелень». Однако ритм жизни и его требования не позволяют нам все время что-то есть. Поэтому достаточно если вы будете кушать 5-6 раз в день: 3 приема пищи и 3 перекуса.

Сейчас мы не будем говорить, что надо есть. О правильном питании и способах похудения сказано очень много. И ответы на эти вопросы можно найти в других постах этой рубрики. Но стоит помянуть о перекусах.

Причина № 2. Он снижает уровень стресса.

Хотя вы можете и не видеть связь между стрессом и избыточным весом, но эти два состояния тесно связаны между собой. Понимаете, когда вы находитесь под большим напряжением и постоянно чувствуете себя угнетенным и беспокойным, ваше тело увеличивает выработку кортизола. Кортизол – это гормон, который помогает вашему телу не только поддерживать уровень жировых отложений, но и способствует удержанию жира на животе, что является наиболее опасным местом.

Зеленый чай обладает особыми свойствами, которые помогают успокоить ваше тело; употребление чая является очень расслабляющей процедурой, когда вы потягиваете чашку теплого или горячего чая, наблюдая за природой, или просто проводите время в тишине. По сути, процесс чаепития сам по себе успокаивающий, как и сам чай.

№4 N-гликольнейраминовая кислота, присутствующая в мясе, становится причиной системного воспаления

Гликольнейраминовая кислота — это молекула сахара, содержащаяся в красном мясе. Она не вырабатывается в организме человеке и, как считают некоторые доктора, способна привести к возникновению системного воспаления и рака. В качестве подтверждение этому приводятся то, что к данной кислоте в человеческом организме есть собственные циркулирующие антитела. Последние «нападают» на N-гликольнейраминовую кислоту, когда она поступает вместе с пищей, что и провоцирует хроническое воспаление.

Гипотетически данная теория имеет право на существование, но в реальности она не находит никакого подтверждения. Иначе человечество испытывало бы проблемы с хроническим воспалением задолго до начала сельскохозяйственной революции, то есть в тот период истории, когда красное мясо было основным источником пропитания.

https://www.youtube.com/watch?v=https:ZsF2XRasMA4

Замена углевода на красное мясо, наоборот, вызывает уменьшение степени воспалений. У людей, придерживающихся рыбной диеты, и у тех, рацион которых состоит преимущественно из мяса, нет различий между маркерами воспалений.

Как считают противники красного мяса, она тоже вызывает воспаление. Эта длинноцепочечная жирная Омега-6-кислота содержится в животном белке в минимальном количестве, а поступает в сбалансированном состоянии вместе с длинноцепочечными Омега-3-килостами, которыми являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Сбалансированность не позволяет концентрации арахидоновой кислоты подниматься до такой степени, чтобы стать причиной начала воспаления. Обратная реакция происходит тогда, когда полиненасыщенные неразветвленные Омега-6-кислоты поступают в большом количестве, что характерно для питания с замещением белка животного происхождения на неживотные, которыми являются бобовые, семена, орехи, и употреблением большого количества растительных масел.

Красное мясо позволяет получать арахидоновую кислоту в том количестве, которое расходуется на восстановление клеточной мембраны и поддержания реакции антител без вытеснения омега-3-кислоты, что не создает среды, благоприятной к развитию воспалений. Высокие концентрации омега-3 с арахидоновой кислотой демонстрируют самые низкие показатели воспалений и полезны для здоровья.

№2 Красное мясо становится причиной рака

Это наиболее распространенный миф о мясе, обусловленный гицеклическими аминами, полициклическими ароматическими углеводами, конечными продуктами процесса гликации. Большая часть исследований, в которых пытаются найти связь между употреблением животного белка и развитием рака беспочвенно. Во-первых, нет точных данных о причинно-следственной взаимосвязи. Во-вторых, отсутствуют какие-либо стандарты, согласно которым можно было бы сопоставить результаты. Исследования базируются на опросниках, в которых хот-доги и пицца входят в одну категорию с говядиной травяного откорма.

На каждое исследование, которое «доказывает» взаимосвязь между употреблением мяса и раком, находится по крайне мере одно, показывающее, что это не только совершенно беспочвенно, а, наоборот, дает обратный эффект. Отказ от животного белка приводит к сердечным заболеваниям и раку. Однако следует упомянуть тот факт, что с жаренным мясом все не настолько однозначно. Жарка приводит к образованию полициклических ароматических углеводов (ПАУ) и гетероциклических аминов. Оба эти соединения, как показывают исследования на животных, могут стать толчком для развития рака.

В овощах ПАУ гораздо больше, чем в мясе. Однако следует быть осторожнее, отдавая предпочтение более низким температурам и маринованному мясу при готовке на гриле. Благодаря этому, как свидетельствуют некоторые данные, токсичные соединение образуются в гораздо меньших количествах. Этот аргумент мог бы использоваться веганами, но все обстоит несколько иначе.

Конечные продукты гликолиза у вегетарианцев, как показали исследования, гораздо выше, нежели у любителей мяса. Это обусловлено неправильным рационом, который провоцирует их синтез в организме, являющийся большим поводом для беспокойства, нежели тогда, когда они поступают вместе с пищей. В мясе есть аминокислота карнозин и прочие натуральные ингибиторы продуктов гликолиза.

Как употребляют

Часто приобретают целые орехи и дробят их, чтобы смешать с молочными или кисломолочными продуктами. Наиболее популярные варианты – смешивать с молоком или кефиром. Делается это, чтобы ускорить и усилить приход, облегчить выход с трипа.

Наиболее дешёвый вариант – покупать порошок плодов мускатника и разбавлять его водой. Но требуется гораздо больше порошка и психотропный эффект значительно снижается. Также вариант упарываться «по-бедному» — есть орехи целиком. Однако и в этом случае приход будет менее выражен.

Наиболее жесткий способ – смешивать перетертые плоды с алкоголем или запивать их спиртосодержащими напитками. В таком случае выраженность прихода значительно возрастает, но и усиливаются ненаркотические эффекты. Предугадать действие на организм сложно. Особенно если наркоман использует мускатный орех непродолжительно. Даже опытные любители мускатника нередко не подготовлены к последующим эффектам. Такой вариант употребления является наиболее опасным, поскольку наркотические эффекты муската и алкоголя сочетаются, и наносится сильный вред организму.

Приобрести можно и наркотические смеси на основе мускатного ореха. Для усиления трипа и чтоб он держался дольше, в них добавляют укроп, гвоздику, лавровые листы, фенхель.

Какие орехи можно есть на диете

Несмотря на то, что даже самый калорийный орех можно включить в свой рацион, лучше добавлять те, которые пощадят вашу фигуру. Какие орешки менее калорийны и какие полезные свойства они несут?

pixabay.com

Миндаль

Этот благородный орех содержит большое количество жирных кислот, белка и клетчатки, которые помогут быстро насытиться даже при небольшом количестве съеденных орешков. Витамины PP и B2 в составе способствуют здоровью и росту ногтей и волос, улучшают состояние кожи. В миндале содержится железо, кальций, цинк, растительные стерины, аргинин. Такой состав помогает снизить уровень холестерина, синтезировать коллаген, поддерживать эластичность сосудов и контролировать уровень глюкозы, поэтому полезные миндальные орехи стоит включать в рацион всем, а не только тем, кто сидит на диете.

Грецкие орехи

Грецкий орех — это прекрасное дополнение для любого салата, начиная от селедки под шубой, заканчивая экзотическими блюдами. Высокое содержание клетчатки помогает улучшить перистальтику кишечника и полезно для выведения «вредного» холестерина. Большое количество микроэлементов и аминокислот делает грецкие орехи надежными помощниками для работы сердца и сосудов, активизации иммунитета, повышения активности, укрепления печени, регенерации клеток и других полезных процессов, а жиры дадут длительное чувство насыщения. 3-4 целых ядра в день защитят вас от голода, болезни Альцгеймера и даже шизофрении.

Кешью

Пожалуй, самые лучшие из «диетических» орехов. Фосфор и цинк в составе активно способствуют похудению, железо и кальций укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают избавиться от проблем с кровью, а вместе с витаминами A, B1 и B2 микроэлементы активизируют иммунную систему, нормализуют обмен веществ и даже являются природным антисептиком. Очень полезны для женщин.

Фисташки

Орешки в скорлупе — практически самые низкокалорийные, поэтому чтобы насытиться, их можно съесть больше, чем остальных. Кроме того, полезные жиры из этих орехов не полностью всасываются и выводятся естественным путем, поэтому поправиться, поедая фисташки, практические невозможно (в разумных пределах, конечно). Кстати, фисташки — очень хитрый диетический продукт в том плане, что чтобы ими полакомиться, нужно приложить некоторые усилия, сначала очистив ядрышко. В процессе вы сможете вовремя отметить насыщение. Витамины и антиоксиданты в составе фисташек замедляют старение и способствуют обновлению клеток в организме.

Арахис

Это необычный орех для похудения. Калорийность у него даже меньше, чем у миндаля, но зато арахис очень богат белками, которые и дают чувство насыщения. Этот орех ускоряет метаболизм, хорошо усваивается и отличается мощным антиоксидантным воздействием. Арахис лучше кушать в обработанном виде — подсушенным или обжаренным, чтобы он не вызвал аллергической реакции.

Можно ли поправиться от орехов

Орешки обладают высокой питательной ценностью. Калорийность разного вида плодов варьируется от 570 до 700 кКл. До 2008 года диетологи разделялись на два лагеря. Одни считали, что из высокой питательности от орехов толстеют, вторые отрицали влияние плодов на набор лишнего веса.

В 2008 году были проведены ряд исследований, экспериментов. Согласно ряду источников орехи необходимо оставить в рационе людей, которые хотят похудеть. Употребление должно подчиняться ряду правил. Набрать вес и растолстеть можно от любого продукта, если есть его бесконтрольно. На вопрос толстеют ли от орехов можно ответить да, если не соблюдать правила употребления:

норма потребления – 20 граммов в день принесут пользу и не навредят фигуре. Такое количество приблизительно 150 кКл. Это средний показатель. В отдельных случаях можно съедать до граммов. О них будет рассказано ниже;
время – есть орешки нужно до 14 часов в день. Использовать в виде перекуса или на завтрак

Похудение подчиняется одному важному правилу – дефицит калорий. Если съедать лакомство во второй половине дня, то набор веса обеспечен;
использовать «чистый» продукт

Глазированные карамелью, шоколадом, кокосом орешки или солёные пользы не принесут, а вот потолстеть помогут.

Ориентируясь на эти три правила, можно с удовольствием есть орехи, не опасаясь лишнего веса. Плоды хорошо насыщают, поэтому исключают риск переедания.

Передозировка

Связана с неправильным расчетом дозировки. Особенно часто от передозировки страдают неопытные любители, которые не знают об особенностях прихода (периоде, до появления психотропного эффекта). На 2 месте – заядлые наркоманы, которым приходится регулярно увеличивать дозу.

Признаки передоза:

  • боль в животе;
  • увеличение частоты пульса;
  • появление тошноты, вплоть до сильной рвоты (нечасто);
  • головокружение;
  • учащенное дыхание, возможно прерывистое;
  • непроизвольное мочеиспускание или длительная его задержка;
  • падение артериального давления;
  • чувство тяжести в груди;
  • обильный пот;
  • появление сыпи на коже;
  • аномально высокое отделение слюны (рис. 3 Выраженное слюнотечение при употреблении);
  • нарушения зрения;
  • сильная головная боль;
  • возможно появление судорог;
  • появление сильного чувства страха.

Так ли страшен этот “зверь”?

Можно ли есть орехи на ночь худеющим, или как стройнеть на жирных продуктах? Если употреблять орехи в разумных количествах, то можно добиться реального уменьшения объемов жировых отложений. Как говорилось ранее, насыщающие свойства этого продукта с лихвой покрывают человеческие потребности и убивают чувство голода на корню. Дары природы с такими свойствами позволяют нам быстро избавляться от навязчивого желания плотно перекусить. Понятное дело, что количество калорий из орехов, приравненное к калориям в том же объеме от других продуктов, является более выгодным, особенно если сравнение идет против чипсов, хлебных палочек, печенья и так далее.

Орехи («можно ли есть на ночь?» – частый вопрос к диетологам) являются достойной альтернативой менее полезным перекусам. Как известно, усвояемость такой пищи не столь высока, как ее калорийность. Получается, что орехи, несмотря на количество калорий, обладают гораздо меньшей пищевой ценностью. Дело в том, что плоды содержат в себе скрытую энергию, которую наш организм не в силах усвоить. «Таким образом, – подчеркивает доктор Штейн в «Журнале питания» за 2008 год, – около одной пятой всех жиров в орехах наш организм попросту не впитывает».

В качестве наглядного примера можно взять миндаль. Усвояемость данного ореха составляет примерно 70 %. Целый ряд исследований подтверждает эффективность использования миндаля при похудении. Поэтому вряд ли это будет катастрофой, если худеющий съест пару орехов на ночь. Можно ли есть миндаль в больших количествах? Однозначно, нет. Иначе весь результат похудения будет перечеркнут. Далее рассмотрим, какие орешки рекомендуются при похудении.

Свойства и польза орехов

Миндаль является лидером среди орехов для похудения. В нем содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки. При употреблении данного ореха отмечается скорое ощущение наполненности желудка, что значительно может сократить тягу к жирной и сладкой пище.

Грецкие орешки помогают худеть практически наравне с миндалем за счет включения в их состав полиненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки. Даже при строгой диете можно баловать себя этим лакомством – но не более нескольких штучек за день. Минимальный прием орехов в день уже является профилактикой кардиологических болезней, а также избавлением от «плохого» холестерина.

Кешью – этот продукт также относится к числу самых полезных диетических продуктов. Орешки быстро насыщают, а также они богаты такими полезными микроэлементами как фосфор и цинк, которые способствуют похудению.

Фисташки также считаются одними из самых низкокалорийных орехов. К примеру, если съесть 50 штук фисташек, вы получите пищевую ценность, равную 160 килокалориям.

Арахис помогает ускорить метаболизм в состоянии покоя на 11 %. Данные сведения соответствуют результатам исследования, указанном в «Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания». Как полагают авторы экспериментов, диетические свойства арахиса связаны с высокой концентрацией ненасыщенных жиров, оказывающих в сочетании с растительным белком термогенный эффект.

Кедровые орехи – как сообщают ученые, кедровое масло способно подавлять дикий аппетит человека на диете. Дело в том, что биоактивные вещества в составе данного продукта помогают выработке сразу двух гормонов, отвечающих за уменьшение чувства голода. Как показывают эксперименты, эффект способен продлиться до 30 минут.

И все-таки калории важны?

Как говорят продвинутые диетологи, энергетическая ценность является не единственным показателем целесообразности применения различных орехов в процессе похудения. Все эти сомнения, вроде «можно ли на ночь кушать грецкие орехи?» или «кешью перед сном – не слишком жирная пища?», терзают многих людей.

В таких вопросах стоит учитывать целый ряд других положительных факторов. К примеру, плотность питательности показывает, какая часть неэнергетических составляющих приходится на каждую калорию, поставляемую в наш организм.

Немалую роль в применении орехов в ежедневном рационе играет потенциал продукта, рассчитанный на повышение иммунитета. Насыщающие свойства орехов представляют их как полезную и достойную внимания пищу. Дары природы помогают укрепить наш организм за счет таких компонентов как витамины группы В и А, клетчатка, полифенолы (биологически активные вещества). Поэтому, если вы мучаете себя простым вопросом о том, например, можно ли есть грецкие орехи на ночь, смело бегите за пачкой орешков – но не переусердствуйте

Мера – важное понятие, осознание которого навсегда приведет к правильным решениям

Получается, что орехи позволяют удовлетворить дневную потребность человека в необходимых количествах и предотвратить парочку заболеваний. Именно благодаря ореховой питательности, худеющие умудряются контролировать зверский аппетит. Даже не стоит упоминать, что такой фактор благоприятно сказывается на процессе похудения, а вопросы типа «можно ли на ночь есть орехи» отпадают сами собой – уж лучше съесть пару орешков, чем закидывать в себя очередной гамбургер, после которого, кстати, чувство насыщения не присутствует вообще. Натуральная пища всегда насыщает скорее, а потому ослабит в два счета чувство голода худеющего человека перед сном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: