ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Диетические десерты действительно существуют. Главное – не путать приятное с полезным, и не увлекаться сладкими блюдами, ведь ни одна система здорового питания не считает их основой рациона. Какими бы низкокалорийными не были ваши сладости, постарайтесь блюсти норму – не больше одного сладкого блюда в день, если вы физически активны, или один-два десерта в неделю, если пока не подружились со спортом. Ну а основное правило диет-десерта звучит примерно так: «Не сочетать жир и сахар в одном блюде, использовать только натуральные продукты, по возможности, добавлять источники белка,и не переедать». Итак, учимся готовить правильные сласти.
Где купить диетические продукты?
В домашних условиях не всегда есть время готовить диетические блюда — это не беда. Полезную пищу можно выбрать и заказать онлайн в интернете: в магазинах Утконос, 4fresh.
Существуют и магазины готового питания: Grow Food, Gym Meal, General Food, Just Food и другие. Они привозят блюда по составленному диетологом меню с подсчетом калорий. Полезную пищу можно поискать в магазинах вегетарианской и органической еды.
На 15 кг за месяц можно похудеть только на очень строгих монодиетах. Но все они не полноценные, подвергают организм стрессу и нередко приносят больше вреда, чем пользы. Правильное питание – это установка на всю жизнь. Используя в рационе диетические продукты можно забыть не только о лишнем весе, но и о многих хронических болезнях.
Рецепты десертов для похудения
Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.
Творожный мусс
Ингредиенты:
- Творог -160 г;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Желатин – 1 пакетик;
- Белок яйца – 2 шт.;
- Сок лимонный – 15 мл.
Приготовление:
Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин
Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
Смешать, а затем взбить творог с медом.
Смешать творог с желатином.
Сильно взбить.
Отдельно выбить белки.
Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
Охладить.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
- Кефир – 1 стакан;
- Орехи – ¼ стакана;
- Сухофрукты – ¼ стакана;
- Мед – 60 мл;
- Ванилин;
- Корица.
Приготовление:
- Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
- Добавить остальные компоненты.
- Из полученного теста сформовать печенье.
- Запекать полчаса при температуре 180°С.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
- Персики консервированные – 1 банка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
- Мультифруктовый сок -1000 мл;
- Миндальные лепестки — 100 г;
- Желатин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Апельсины очистить от кожуры.
- Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
- Мелко нарезать персики.
- На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
- Залить соком.
- Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Чизкейк из низкокалорийного творога
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 150 г;
- Яблочный сок – 50 мл;
- Йогурт без сахара – 350 г;
- Творог — 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Лимон – 1/2.
Приготовление:
- Печенье размять, залить соком.
- Уложить смесь на дно формы, охладить.
- Натереть лимон.
- Смешать творог с йогуртом, взбить.
- Добавить яйцо, мед, крахмал.
- Взбить.
- Залить сверху печенья.
- Выпекать 1 час, при температуре 180°С.
Безе
Ингредиенты:
- Белки яиц – 4 шт.;
- Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- Ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Взбить белки до состояния густой пены.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
- После выключения духовки, не вынимать 20 мин.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- Ежевика – 500г;
- Сахарозаменитель – 150 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Ягодный ликер – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл.
Приготовление:
- В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
- Остудить полученный сироп.
- С помощью блендера сделать пюре из ягод.
- Смешать пюре и сироп, процедить.
- Добавить лимонный сок, ликёр.
- Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
- Заморозить на 3 часа.
Имбирные цукаты
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 доля;
- Вода – 1 доля;
- Сахар – 1 доля;
- Бадьян – несколько звездочек;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
- Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
- В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
- Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
- Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
- Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
- Посыпать сахарной пудрой.
Персиковый зефир
Ингредиенты:
- Сухое желе из персиков – 90 г;
- Вода – 125 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Белки яиц – 2 шт.
Приготовление:
- Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
- Размешать желе в кипятке.
- Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
- Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
- Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.
Диетические сладости рецепты
Варенье из тыквы
Одна из самых вкусных диетических сладостей – это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:
- Тыква – 3 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.
Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.
Главный секрет варенья стройности из тыквы – это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.
Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.
Противопоказания к употреблению варенья из тыквы – это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.
Клубничный чизкейк
Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- желатин – 6 чайных ложек
- ванильный сахар – 2 десертные ложки
- обезжиренный йогурт – 300 мл
- клубника – 150 г
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.
В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.
Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.
Яблочный крамбл
Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.
Нам понадобится:
- 2 яблока
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 50 г изюма
- мёд по вкусу
- корица
- растительное масло 2 столовые ложки
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.
Конфеты из кураги и мюсли
Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.
Состав:
- 140 г. (3/4 стакана) кураги
- 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 30 г семян кунжута
- 215 г (2 стакана) мюсли
Приготовление:
Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.
В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).
Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.
Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.
Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.
Читайте ещё:
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: «ТОРТ — ЖЕЛЕ»
Торт из коржей с кремом можно также заменить тортом из желе. Порция ягодного желе не больше 100 ккал и готовится оно крайне просто.
Берём граммов 400-500 фруктов или уже выжатый из них сок, смешиваем с несколькими ложками сахара и желатином. Вариант: 1) берём сок и ягоды, получаем прозрачное желе с ягодками внутри. 2) если взять разные соки и молоко, можно приготовить красивое многослойное желе.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЦИТРУСОВЫЙ СОРБЕТ»
Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.
- сахар – 1 стакан;
- вода – полстакана.
Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ»
Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина. Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём! И наконец предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
Сладости при похудении
Сладкое при похудении запрещено, так оно способствует быстрому наберу веса, снижению скорости метаболизма. Но такой эффект вызывает только углеводные сладости. Так как они перевариваются в течение длительного времени и долго не выводятся из организма, из-за чего замедляется пищеварение. Но есть низкоуглеводные соединение, которые хорошо усваиваются организмом и не приводят к появлению жировых отложений.
Однако ими тоже нельзя сильно злоупотреблять, так как чрезмерное употребление все же может сказаться на фигуре.
Тем, кто особо не беспокоится о своей фигуре, также следует не злоупотреблять вкусностями, так как чрезмерное употребление сказывается на здоровье и состоянии кожи. Так как то, что ест человек, напрямую влияет на его физическое и психическое здоровье.
Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке
Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав:
- молоко 3,2% — 230 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 10 г;
- ягоды (клубника или малина) — 200 г;
- желатин — 11 г;
- сахар — 45 г;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
- Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
- Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 3,6 г
- жиры 1,3 г
- углеводы 13,7 г
Итого 80,0 кКал
Самые полезные сладости для худеющих
Баловать организм лакомствами иногда полезно.
Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.
Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.
Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.
Цукаты и сухофрукты
В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.
Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.
Зефир
В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.
Пастила и мармелад
Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.
Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.
Черный шоколад
Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.
В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.
Как правильно есть сладости при похудении
Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.
Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.
Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.
По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.
Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.
Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.
Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:
- Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
- Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
- Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.
Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.
Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.
Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.
Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта
Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам. Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
Из продуктов нам будут нужны:
- кефир (у меня был 1%) – 700 мл.,
- греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной)3 столовые ложки
- клубника (у меня замороженная)200 г.
- желатин 2 столовые ложки,
- сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
- Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
- Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
- Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
- Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Полезная информация
Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы
Black Fire — очень эффективная программа от Боба Харпера
Эффективная программа для молодых мам HOT BODY healthy mommy от Джиллиан Майклс
Лучшая диета при беременности: правила и меню
Творожный мусс
Отличный диетический вкусный десерт, т.к. низкокалорийный творог является замечательным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Из него можно приготовить множество лакомств.
Продукты:
- 200 г нежирного или низкой жирности
- Два банана
- Черный шоколад 1 ложка
- Немножко ванилина
- Клубники 2-4 штучки
Фрукты нарезать маленькими кусочками, выложить половину в чашку блендера и добавить половинку порции творога и шоколад. Взбить до красивой пышной массы, выложить в маленькую салатницу. Теперь взбить вторую часть творога, фруктов с ванилином. Выложить поверх первой порции мусса. Украсить тертыми орешками или кусочком клубнички.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.
Горький шоколад
Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин.
Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.
Сухофрукты и цукаты
Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм.
Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий.
Мармелад
Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.
Пастила
Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.
Творожная запеканка
Особенности приготовления диетических десертов
Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:
- Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
- Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
- Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
- Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
- То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
- Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.