Эдди робинсон

Биография

Эдди Робинсон появился на свет 22 сентября 1964 года в США. В десять лет мальчик увлекся американским футболом. С тех пор он начал серьезно им заниматься. Юноша мечтал о карьере футболиста. Немного позже Эдди стал посещать секцию бокса.
В 1982 году его семья переехала в штат Флорида. На этом футбольные тренировки закончились. Но чтобы себя чем-то занять юный спортсмен записался в тренажерный зал. Его успехи начали замечать окружающее. Эдди был очень силен физически, поэтому пробовал себя и в пауэрлифтинге. В конце концов, он большую часть времени начал уделять поднятию тяжестей, но параллельно выступал на подиуме в качестве бодибилдера. В таком ритме он без проблем выиграл состязание «Мистер Флорида» в 1983 году.
Но и в пауэрлифтинге все выходило лучше, чем можно было себе представить. В 1986 году Эдди поставил мировой рекорд в жиме лежа. Он смог поднять 276 килограмм при собственном весе в 100. Атлет обладал титанической силой трицепсов и всего плечевого пояса, именно это помогло ему добиться таких успехов.
Звезда Робинсона уже начала сверкать. Он был рекордсменом в жиме лежа и прекрасно сложенным культуристом. Его заметил сам Джо Вейдер и предложил завязать с пауэрлифтингом, подкрепив свои слова тем, что в жиме лежа миллионов не заработаешь. Согласившись с этим, молодой атлет посвятил себя бодибилдингу.
Спустя три года, а именно в 1989 году, Робинсон становится первым на «Чемпионате Америки» среди любителей, в категории полутяжелый вес, а также в абсолютном зачете, чем завоевал карту профессионального культуриста. С этого времени начинается его дебют в профессиональном спорте.
В 1990 году чемпион победил на своем первом профессиональном турнире «Ниагара Фаллз Про» (Niagara Falls Pro Invitational – IFBB), занял 7-ое место на престижном турнире «Ночь Чемпионов» (Night of Champions – IFBB), а также финишировал 10-ым на главном шоу бодибилдинга «Мистер Олимпия». Такого в первый сезон профессиональной карьеры добивался мало кто.
Но Эдди был справедливым человеком. Он не мог терпеть неправду и подтасовку. На Олимпии 1990-го  года ввели новые правила антидопингового контроля. Но никто, даже официальное IFBB не могли внятно объяснить критерии этого контроля. Впоследствии много талантливых спортсменов было дисквалифицировано. С такой «чисткой» Робинсон был не согласен. В это же время знаменитый Том Плац, который всегда имел претензии к судейству на IFBB, пригласил Эдди попробовать свои силы в другой федерации под названием WBF. Чемпион с удовольствием соглашается.
Четыре года спортсмен выступал под эгидой альтернативной федерации, но после истечении этого срока сама федерация прекратила свое существование. В 1995 году, при согласии Джо Вейдера, Эдди возвратился в IFBB. Свой поступок Робинсон оценивал, как попытку внести улучшения в саму федерацию. Он начал пропагандировать спорт без стероидов. До 2001 года спортсмен принимал участия в профессиональных турнирах, но не смог попасть даже в призеры. Несмотря на то, что его форма была великолепной, судьи не оценивали его по достоинству. Многие говорят, что это из-за его ухода из федерации.
После окончания соревновательной карьеры Эдди начал производство спортивного питания. Он является консультантом в сфере фитнес индустрии, даже одно время помогал самому Арнольду Шварценеггеру в создании его «Энциклопедии бодибилдинга». Немного позже его пригласил Вейдер в число редакционной коллегии, где Робинсон публиковал статьи в известных журналах про фитнес. За свою карьеру чемпион множество раз выступал на конференциях, лекциях и семинарах, где раскрывал преимущества бодибилдинга. Атлета публиковали более чем в 70-ти спортивных журналах.
Сейчас Эдди Робинсон наслаждается жизнью. Его считают примерным семьянином. Его жену зовут Эрика Керн, у них есть двое детей – сын Сет и дочка Кару.

Бодибилдинг

Робинсон начинал свою спортивную карьеру в качестве пауэрлифтера, даже стал мировым рекордсменов, выжал в положении лежа 276 кг, при учете собственного веса 100 кг. Но внешне Эдди мало напоминал пауэрлифтера, скорее имел все данные, чтобы стать отличным культуристом. Узнавая различные концепции тренировок в спортивных журналах, он стал усиленно заниматься созданием своего идеального тела. Таким образом, в 1986 году его ожидала первая победа, заработанная тяжелым трудом на чемпионате «Джуниор Нашионалс». Верхний пьедестал почета профессионального состязания «Ниагара фолз» открыл Робинсону путь на «Мистер Олимпии«, самый престижный турнир для бодибилдеров. На своей первой «Олимпии» Эдди занял 10-е место, но для новичка это был просто феноменальный результат, особенно если учитывать тот фактор, что Робинсон играл по-честному, не употребляя анаболики и стероиды. Считая, что любая победа должна быть кристально честной, Робинсон перешел во Всемирную Федерацию Бодибилдинга, где проводилось строгое тестирование на все виды стероидов. Спустя четыре года он вернулся под крыло ИФББ благодаря дружбе с президентом организации Джо Уайдеру.

Эдди Робинсон был всегда ярым противником употребления так называемых «восстановительных» препаратов и прочей «химии». Хотя в последнее время он притих и уже не высказывается так рьяно на эту тему. Виной тому серия дисквалификаций из-за незаконного применения этих самых веществ.

Сейчас его спортивная карьера застыла на одном месте, с каждым годом Эдди все сложнее конкурировать с новыми звездами в мире бодибилдинга. Но «хороший мальчик» не опускает руки и все еще надеется взойти на пьедестал почета лучших соревнований мира, зная, что его звезда все еще сияет на небосклоне победы.

Интересы Эдди не ограничиваются только миром спорта. Последние пять лет он известен как прекрасный мастер косметологической хирургии. Особенно хорошо у него получаются татуировки на груди. Что ни говори, действительно талантливый человек, талантлив во всем!

Портал о мужском здоровье: все вопросы андрологии на нашем сайте.