Бодибилдер ross dickerson

Кларенс Росс об Окленде, стероидах и старости

Это забытая история, но Окленд был столицей бодибилдинга, полвека назад, с ее собственным «Мускул Бич», вокруг озера Меррит. 1945 по 1951 год жители Окленда и Аламеды, которые все тренировались в Окленде, пять раз за семь лет претендовали на звание любителя и / или профессионала по бодибилдингу Mr. America. Имена этих оклендских мускулистых людей незнакомы сегодняшнему поколению, за исключением, возможно, киноактера Стива «Геркулеса» Ривза.

В ту же эпоху Джек Лаланн качал железо в Окленде, но этот будущий гуру фитнеса никогда не был коронован мистером Америкой. Норман Маркс, который до сих пор владеет спортивным залом в Окленде, занял второе место в Америке в 1946 и 47 годах.

Другие местные получатели этой престижной награды: Джек Делингер из Окленда, Джимми Пейн из Аламеды, Рой Хиллигенн, иммигрант из Южной Африки, который жил в Окленде, и Клэнси Росс из Окленда. Россу, которому сейчас 84 года, был первый мистер Америка из этой группы в 1945 году, когда он был любителем. Затем он был назван профессиональным мистером Америкой в 1946 году.

«Это был улей физической активности. Я не знаю почему. Это просто расцвело», — сказал Росс, теперь житель Конкорда, об Окленде как мекке бодибилдинга.

Два сильных парня из Окленда, Ривз и Делингер, поднялись на вершину бодибилдинга под названием Мистер Вселенная. Росс был назван Мистером США в 1949 году и Мистером Мира в 1953 году на других соревнованиях.

«Я не думаю, что публика была бы в этом заинтересована», — сказал Росс в прошлый четверг о своих личных почестях. «Не слишком много людей были осведомлены об этом».

Это было до интереса телевидения к бодибилдингу, который вырос с появлением «Австрийского дуба» Арнольда Шварценеггера. Будущий губернатор Калифорнии позже признался, что использовал стероиды в своем стремлении стать Мистером Вселенная.

Стероиды были недоступны, когда Росс тренировался и выступал, но он не презирает бодибилдеров, которые употребляли их: «Все, что они могут сделать, чтобы улучшить свою физическую форму или пропорции, мне нравится», — сказал он. «Стероиды не убили ни одного из лучших культуристов. Я не вижу в этом ничего страшного. Росс отметил, что ему предложили стероиды после того, как он прекратил соревноваться, но он отказался их использовать.

Он отметил, что бодибилдинг не делает его богатым. Владение клубами здоровья в Аламеде и Уолнат-Крике принесло ему комфортную жизнь. Бодибилдинг дал ему то, чем можно гордиться, но принятие окончательного решения принесло столько же жертв, сколько и самоотдачи. «Это время, усилия и работа, поднимая все эти веса изо дня в день», — вспоминает он. «И следите за своей диетой, и живите здоровой жизнью в течение многих лет».

Он стал чемпионом, но он платит за это сейчас. У него было две операции на колено, три на оба бедра и сильно поврежденная спина. Он использует трость, чтобы передвигаться на ногах. «Я, будучи уверенным, что так будет, тренировался бы немного иначе. Я бы не стал поднимать столько  тяжестей» — сказал он.

Но он все еще энергично работает пять дней в неделю, один час в день, на редком оборудовании для тренировок, которое есть в Heritage, жилом комплексе Concord, где живет Росс, который открыт для жителей 55 лет и старше.

Он также держит несколько весов в своей квартире. Он спрашивает, если у кого-нибудь есть какое-либо оборудование для пожертвований — шкивы, гребные тренажеры, штанги, гантели, — позвоните в The Heritage по телефону 925-687-1200.

Кстати, Росс — единственный мистер Америка, живущий там.

«Это было большим достижением с моей стороны в том смысле, что это было личное дело», — сказал он. «У меня не было желания быть мистером Америкой или кем-то еще в моей жизни, но мне было очень весело делать то, что я делал.

«Если вы делаете это разумно, и вы делаете это правильно, это хороший путь. Я планирую заниматься этим еще много лет». Не стало Великого Клэнси 30 апреля 2008 года.

Страницы: 1

What We Can Learn From Ross Dickerson

Ross has a rocky start in life. He was constantly on the move from city to city, and country to country. It was hard from him to take a step back and truly realize what he was capable of.

In terms of lessons we can learn from Dickerson, is that you need to find time for yourself. To find out what you want, how you’re going to achieve it, and then to follow through and do it.

For Ross, it was the gym. After settling down in London, he took the time out to explore his interests. Training hard seemed to be what he enjoyed the most. This led him to become a tennis coach, fitness model and essentially build his career, brand and business – and he’s not afraid to give back either. His work has helped countless numbers of athletes on their own to greatness through Dickerson’s advice and motivation.

To really learn from Ross, explore your passions. Life is short, spend it doing it what you love. It could be just offer you the break you’ve been looking for.

Кларенс Росс — культ солдата-героя

Кларенс Росс родился в Окленде, штат Калифорния, 26 октября 1923 года. Он был вторым из четырех детей Гершеля Росса, члена команды и его жены Джаннетт Леви. Его мать умерла, когда он был ребенком, поэтому он вырос в ряде приемных семей и детских домах. Его трое братьев и сестра умерли.

Росс живет неподалеку от промышленного города Фриско. Молодость Кларенса проходит на предприятии, он простой рабочий. В 21 год Кларенс Росс отправляется на фронт, через несколько месяцев он возвращается домой после ранения, награжден «Пурпурным сердцем».

Клэнси служил в ВВС США вместе со своим другом и партнером по тренировкам Лео Стерном, который побудил Росса принять участие в конкурсе. Вскоре он был признан одним из выдающихся позеров и сильнейшим в спорте.

Росс был способен на 127 кг рывок, жим 142 кг и толчок в 163 кг,  приседал с 195 кг. Его любимое упражнение — жим лежа на наклонной поверхности с парой гантелей весом 79 кг.

На тот момент в США культ солдата-героя был на пике популярности. Бизнесмены быстро смекнули что обществу нужен герой, личность, идеал и мечта.

Триумф и забвение короля бодибилдинга

Его жизнью становится бодибилдинг, его друзьями такие звезды как Джордж Эйферман и Стив Ривз. Со Стивом у них много общего, оба ветераны войны, оба пережили трудные времена, у обоих было тяжелое детство.

Ростом 175 см и весом 85 кг, Клэнси захватил корону «Профессиональный мистер Америка» в 1946 году. 

В 1948 году завоевывает титул «Профессиональный мистер США», обойдя Стива Ривза и Алана Стефана. В следующем году он был коронован Мистером Северная Америка. Попыталься повторить свою победу на Мистер США, но занял второе место после Джона Гримека.

Но конкуренты не сидят на месте, появляются атлеты с еще более совершенными фигурами. К тому же, мода на Солдата-героя уходит на второй план и благодаря фильмам, идеалом становится герой-любовник. В 1949 на очередном «Мистер Америка», Клэнси становится вторым, это больно ударило по самолюбию атлета. Он покидает сцену на целых шесть лет. Звездой становится его друг Стив Ривз.

В 1955 году Кларен Росс учавствует на «Мистер Вселенная», занимает первое место в своей категории высокого класса , но не в абсолютном зачете. В борьбе за абсолютный титул, он был побежден канадцем Лео Робертом.

1956 год, также не принес победу, став вторым после Била Перла. Он уходит из соревновательного бодибилдинга навсегда. Работает персональным тренером и пользуется большой популярностью.

В течение 1940-х, 1950-х и 1960-х годов Росс регулярно появлялся в журналах по бодибилдингу Джо Вейдера со многими его классическими фотографиями, снятыми Руссом Уорнером. В 1946 году Росс открыл тренажерный зал в Аламеде, штат Калифорния, а десять лет спустя он исполнял обязанности менеджера на Западном побережье в American Health & Silhouette Studios.

С 1960 по 1975 год Росс работал в газете Сан-Франциско, прежде чем основать свой последний клуб здоровья в Уолнат-Крик, штат Калифорния. Он вышел на пенсию в середине 1980-х и стал автором публикаций Джо Вейдера и других журналов.

Сегодня Клэнси мало кто знает, для сегодняшнего бодибилдинг-сообщества, он был бы, не более чем провинциальным любителем, с такой мускулатурой. При росте 175 см и весе в 84 кг, он имел такие объемы: Грудь-119, бицепс-43, предплечье-34, талия-81, бедро-61, голень-40, шея-42см.

Но  тогда, он был звездой, королем, героем, ни одно издание по культуризму в течении 18 лет не обходило его стороной. Его идеальные мышцы, пропорции, симметрия украшали обложки всех спортивных изданий по бодибилдингу: «Muscle Power», «Ironman», «Muscle Builder», «Muscle Sculpture»,»Strength & Health», «Your Physique»…

  Его влияние на развитие спорта было огромное, он многое сделал, чтоб продвинуть его в массы, продемонстрировав, по-настоящему классическое тело культуриста. Широкие плечи, проработанный пресс, гармоничное развитие всех групп мышц, задав новый эталон в бодибилдинге.

Training

Despite devoting his life to help others in the fitness industry, Ross’s training started out as a very isolated activity. He got into the habit of wearing headphones throughout his entire workout. He would focus in on his routine and grind it out.

This helped him cut out any distractions and build that body he was looking achieve.

Nowadays however, Ross usually works with a partner in the gym. Motivating one another to push themselves to the next level. Ross also claims to have a similar relationship with his followers on social media – they motivate him, and he motivates them.

Monday: Chest/Biceps

  • Flat Bench Press 4 x 10
  • Dumbbell Fly 3 x 10-12
  • Decline Dumbbell Press 4 x 10
  • Cable Fly 3 x 10-12
  • EZ-Bar Curl 4 x 10
  • Cable Robe Curls 3 x 10-12

Thursday: Back/Triceps

  • Seated Row 3 x 10
  • T-Bar Row 4 x 10
  • Upper Back Row 3 x 12
  • Lateral Pulldown 4 x 10
  • Single Arm Close Grip Pulldown 3 x 12
  • Bench Dips 4 x 10
  • Dumbbell Overhead Extension 3 x 12
  • Cable Rope Extension 3 x 12

Friday: Shoulders/Traps

  • Dumbbell Shoulder Press 3 x 10
  • Arnold Press 4 x 10
  • Smith Machine Shoulder Press 3 x 12
  • Lateral Raise 3 x 12
  • Rear Delt Raise 3 x 12
  • Smith Machine Shrugs 4-5 x 12

Saturday: Cardio/Abs

  • Lower Crunch 3 x 15-20
  • Hanging Leg Raise 3 x 15-20
  • TRX or Normal Squat Thrusts 3 x 20-30
  • Swiss Ball Crunch 3 x 15-20
  • Russian Twist 3 x 20-30
  • V-Sit Crunch 3 x 15-20
  • Bicycle Crunch 3 x 20-30
  • Mountain Climbers 3 x 20-30

Nutrition

When it comes to nutrition, Ross has a varied approach depending on the time of the season.

He regularly switches between bulking and cutting to keep his physique both large and aesthetic throughout the year. He’s a hard gainer. Typically he’ll spend November – February bulking, and then shred down for competition up until May.

After May he’ll enjoy his sculpted physique and continue at maintenance until Winter comes around again.

This is what a standard diet plan for Ross looks like:

Weights are dry/raw measure.

  • Meal 1: 2 ounces Oats, 1 Scoop Whey, 4 ounces Skim Milk, 4 ounces Water and 1 tablespoon Peanut Butter
  • Meal 2: 2 Whole Eggs and 3 Egg Whites
  • Meal 3: 3 ounces Almonds and 3 0unces Blueberries
  • Meal 4: 8 ounces Ground Turkey Breast, 4 0unces Onions, 4 0unces Peppers, 8 0unces Sweet Potato, 3-4 ounces Green Beans and 1 teaspoon Coconut Oil
  • Meal 5: 1 Apple and 2-3 tablespoons Peanut Butter
  • Meal 6: 3 ½ ounces Tuna and Salad
  • Meal 7: 7 ½ ounces Chicken Breast, 6 ounces Brown Rice, 2-3 ounces Snap Peas, 4 ounces Onions and 4 0unces Peppers
  • Meal 8: 1 Scoop Whey and 5-6 0unces Cottage Cheese or Fat-Free Greek Yogurt

Портал о мужском здоровье: все вопросы андрологии на нашем сайте.